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  • 김해호자모려탕/갑상선종에 먹는 약선탕 확인
    카테고리 없음 2020. 2. 8. 14:06

    ▣ 킴헤호쟈 운전과 당(자채해 호자 굴 물)■ 갑상선 종에 먹는 야크 송탄 ▶ 재료:돈 하나 5g, 헤호쟈 하나 5g, 모료 30g, 하코쵸 9g


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    김선미: 달고 짜고 차갑고 독하지 않으며 폐경, 비경, 방광경으로 귀경합니다.김의 효능: 화담연견(가래가 굳어 굳은 것을 부드럽게 풀어줌), 귀인(인후를 좋게 함), 손가락(기침을 멈추음), 이수제약(몸속 수분을 잘 통하게 하여 습성 각기염과 선천성 심장질환이 결합되어 요종 등에 나타나는 효능이 있습니다.김 식사 시 주의(부작용): 잘 먹지 않는다. 많이 먹으면 배에 가스가 찰 수 있다.김은 비타민C가 야채 못지않게 많이 함유돼 있지만 열과 습기, 빛에 약하므로 이를 피하는 것이 좋다.김은 칼륨과 타우린 함량이 높고 특히 파래는 철분이 많이 들어 있어 어린이 성장과 고혈압에 좋다.김은 또 골다공증을 예방하고 갑상선의 부종을 막아주어 머리카락을 부드럽게 한다.● 김은 항궤양의 인제인 비타민U가 함유되어 있어 궤양 예방에 효과가 있고 요오드 함량이 풍부해 요오드 결핍증을 예방합니다.​ ▶ 조리법:돈 하나 5g, 헤호쟈 하나 5g, 모료 30g, 하코쵸 9g을 함께 넣어 먹는다.■출처: 식량 본초학


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